Doce. Uma palavra e vários significados. Ela é sinônimo de coisas boas, principalmente na cozinha, são saborosos e não prejudicam a saúde comendo moderadamente, claro. Os quitutes doces e embrulhadinhos são fáceis de vender em qualquer lugar e foi pensando nisso que sugerimos esta renda extra que pode ajudar muito no seu orçamento e lhe dar uma boa saúde financeira.
Então, você leva jeito para cozinhar? Se gosta de fazer docinhos esta é uma boa dica:
Vamos lá!
Pão de mel com caramelo
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicabornato de sódio
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) cravo da índia em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de mel
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 e ¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal
2 ovos
1 colher (sopa0 de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
Manteiga para untar
Recheio
2 xícaras (chá) de açúcar
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite (200g cada)
Cobertura
500g de chocolate branco fracionado picado
500g de chocolate ao leite fracionado picado
Modo de preparo
Para a massa, peneire em uma tigela a farinha, o bicabornato, o sal, a canela, o cravo, o chocolate, o fermento e reserve. Em uma panela, coloque o mel, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até derreter. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, despeje os ovos com a essência de baunilha e bata com um batedor de arame. Junte os ovos batidos à mistura de mel e acrescente aos pouco, os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Misture até ficar uniforme. Transfira a massa para forminhas de pão de mel untadas e forradas com papel manteiga untado. Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Para o recheio, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter por completo. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e mexa até dissolver todos os grumos do açúcar. Desligue e deixe esfriar. Desenforme os pães de mel, corte ao meio, recheie com caramelo e cubra com outra massa, formando um sanduíche. Para a cobertura, derreta os chocolates separadamente, em banho-maria ou no micro ondas, e banhe metade dos pães de mel em cada chocolate. Deixe secar sobre papel manteiga, embale e venda.
Sugestão de preço
Custo: R$: 2,50 unidade
Venda: R$ 5,50 unidade
Pão de mel de bolo de cenoura
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de canela em pó
1 e 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de mel
2 ovos batidos
2 cenouras raladas
Manteiga para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200g)
150g de chocolate ao leite picado
Cobertura:
800g de chocolate ao leite fracionado picado
Em uma tigela, peneire a farinha, o sal, o fermente, o bicarbonato e a canela. Em outra tigela, coloque a manteiga derretida, o mel, os ovos batidos e misture. Junte a cenoura ralada, e, aos poucos, despeje na tigela dos ingredientes secos, mexendo até incorporar. Unte forminhas de pão de mel e coloque a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, junte em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate ao leite picado e leve ao fogo médio até ficar cremoso. Desligue e deixe esfriar. Desenforme os pães de mel, corte ao meio e recheie. Para a cobertura, derreta o chocolate fracionado em banho – maria ou no micro- ondas e banhe os pães de mel. Deixe secar sobre pale-manteiga, embale e entregue sua encomenda.
Sugestão de preço:
Custo: R$: 1,80 unidade
Venda: R$ 4,00 unidade
Dica: Strogonoff no almoço
Esta receita é excelente para quem quer comer bem a ainda ter muita saúde, ficando em dia com sua dieta ou quer comer sem culpa. Eu fiz e ficou uma delicia.
Strogonoff light de frango
Ingredientes
300 gramas peito de frango picado
1 dente alho picado
1 xícara molho de tomate
2 colheres (sopa) requeijão light ou cream cheese
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Refogar o alho e dourar o frango usando a técnica de fritar sem óleo.
Acrescentar o molho de tomate e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
Desligar o fogo e acrescentar o requeijão light.
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Psicopedagoga, Psicanalista Clínica, Palestrante, Bacharel em Administração de Empresas, especialista-BA na área de Atendimento Educacional Especializado, Escritora/poetisa com livro publicado pela Editora Baraúna e CBJE.